Всего ответов: 50
Статистика

Главная » Статьи » Мои статьи

Светлана Кузнецова: Мои доходы не могут покрыть папины расходы
- Я очень рада, что опять могу играть в сборной, - сказала Светлана корреспонденту "НВ". - Со всеми девочками у меня хорошие отношения, мы много шутим, вместе тренируемся. Правда, сегодня я оказалась самой старшей в команде , но меня это нисколько не смущает. Когда-то я была самой молодой, время не стоит на месте, наша смена подрастает. Кстати, я и с испанками хорошо общаюсь, ведь я живу в Испании и иногда вместе с ними выхожу на корт. Но когда играешь за сборную - это совсем другие отношения. Мы, кстати, довольно комфортно обыграли их. Но у нас ведь было преимущество, мы играли дома.

- Мы думали, что вы здесь сыграете пару с Надеждой Петровой. Говорят, что вы хотите в дуэте выступить на Олимпиаде в Пекине.

- Хотим. Но у нас как-то странно получается, то турниры не совпадают, то у кого-то травма, то нужно одиночку играть. А когда мы сходимся на корте, нам нет равных! Жаль только, что это очень редко бывает.

- К Олимпиаде будете готовиться специально?

- Моя семья мечтает увидеть меня на Олимпийских играх, для них это очень важно. Мой отец Александр Анатольевич Кузнецов вырастил шесть олимпийских чемпионов. Тренировал и мою маму - Галину Цареву, которая выигрывала чемпионат мира. К сожалению, у отца сложились такие отношения с Федерацией велоспорта, что маму не взяли на Олимпиаду, хотя она на тот момент была явным лидером. И для меня большая честь выступать на Олимпийских играх за Россию. Это даже больше, чем выиграть "Большой шлем".

- В Москве вы играли потрясающе, скажите, сейчас реально завоевать Кубок Федерации?

- Это будет супер! Главное, чтобы не было ошибок у наших девчонок. Мне кажется, если мы в Америке в полуфинале переиграем сестер Уильямс, то сможем завоевать и Кубок Федерации. Но для этого мы должны ехать туда самым сильным составом, потому что кому-то в одиночку с ними не справиться.

- В "Лужниках" вас поддерживал брат?

- Коля приехал в Москву на один день и рассказал забавную историю. В отеле, где он остановился, ему дали табличку с надписью: "горничная Светлана Кузнецова". Он показал мне ее и сказал, что поставит ее у себя дома.

- Ваш папа известен во всем мире как большой специалист в велоспорте. Почему же вас он привел в теннис?

- До сих пор не знаю! Это надо у него спросить. Мне, конечно, нравилось играть в теннис, но никаких серьезных амбиций по этому поводу не было. Появились они, когда мне исполнилось 14 лет и я приехала в Испанию. И дело даже не в том, что я полюбила теннис, просто я понимала, сколько мои родители вкладывают в то, чтобы я могла играть. У меня ведь не было спонсоров и денег в семье всегда было мало, так что родители ради меня лишали себя всего.

- В Петербурге бывать удается?

- К сожалению, очень редко приезжаю домой. В основном, когда необходимо решить какие-то дела, подписать договоры. А вот просто так приехать на несколько дней очень тяжело. Но зато сейчас мама ко мне приезжает в Испанию. Раньше она со мной бывала и на турнирах, но сейчас мне удобнее ездить на них только с тренером Стефано Ортегой.

- Ваш отец строит в Петербурге велотрек. Вы тоже в этом участвуете?

- К сожалению, у него есть проблемы с финансированием. Он очень хотел его построить, но в последнее время мои доходы не в состоянии покрыть его расходы. В этом-то вся проблема. Даже если бы я помогала, это была бы мизерная доля. Ему нужны спонсоры. Я поначалу помогала, но сейчас не могу.

- Сегодня многие теннисисты открывают свои школы, уходят в бизнес... Нет ли подобных мыслей у вас?

- Есть интересные идеи, но пока создать проект я не готова. Можно открыть теннисную академию или агентство. Но если я что-нибудь подобное сделаю, то захочу дать этому проекту свое имя. Соответственно это должен быть очень качественный продукт. К сожалению, пока на детальную проработку подобных вещей у меня нет времени, но в будущем все возможно.

- В начале сезона у вас были проблемы со здоровьем, что заставило перекроить весь график...

- Я заболела бронхитом, поэтому пришлось пропустить турнир в Сиднее. Да и к Australian Open не сумела как следует подготовиться. В итоге пришлось перекроить весь график выступлений, участвовала практически во всех турнирах подряд. В принципе, я довольна тем, как играла в первой половине года. Сейчас начинаю готовиться к "Ролан Гарросу". А перед ним выступлю на турнирах в Варшаве, Риме и Берлине. Очень хочу в июле сыграть в полуфинале Кубка Федерации, надеюсь, меня пригласят.

- Одно время вы любили часами сидеть в интернете.

- Было дело, но, честно говоря, мне это поднадоело. Если я туда теперь и захожу, то только чтобы пообщаться с друзьями или скачать музыку. Иногда читаю, что пишут обо мне, смотрю фотографии.

- У вас интересный ник - Вагоша...

- Но я очень редко захожу в форумы, сейчас не получается отвечать на вопросы. Может, скоро у меня появится своя домашняя страничка.

- А какие-то новые увлечения у вас появились?

- Очень люблю кататься на сноуборде. Во время командных турниров, таких как Кубок Федерации, играем в футбол. Шамиль Анвярович (Тарпищев, капитан сборной России по теннису. - Прим. авт.) - мастер создавать интересные команды. Люблю играть в футбол и ходить на матчи. Правда, в России это удается очень редко, а вот в Испании болею за "Барселону" на стадионе. Постоянно слушаю музыку, причем самую разную, обожаю водить машину.

Категория: Мои статьи | Добавил: Olga (16.05.2007)
Просмотров: 1145 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/4 |